Полезно и вкусно: рецепт финского сливочного супа с красной рыбкой

Простой пошаговый рецепт
Финский сливочный суп лохикейтто - это традиционный рыбный суп с добавлением сливок. Жирный и наваристый, в холодные осенние дни он станет отличным вариантом обеда. Готовить его быстро и просто. “Рыбка Икорка” предлагает вам свою версию этого национального блюда.
Для супа нам потребуется:

филе лосося (можно взять стейки) - 400 гр.
картофель - 4-5 шт
сливки 10% - 200 мл
сливочное масло - 50 гр
укроп - по вкусу
соль и перец - по вкусу
лавровый лист 1-2 листочка
лук-порей - 1 шт
оливковое масло - 2-3 ст ложки
крахмал - 1 ст ложка
вода - 3 стакана

Способ приготовления:

Потушите в большой кастрюле лук-порей на оливковом масле, залейте его водой (получится примерно полкастрюли) и доведите до кипения. Затем добавьте туда нарезанный кубиками картофель и варите 10 минут. Выложите в кастрюлю порезанный на кусочки лосось и варите еще 5 минут. Далее влейте сливки и перемешайте. В отдельной мисочке смешайте 1 ст ложку крахмала с водой до полного растворения, влейте кашицу в суп и варите до загустения. Посолите и поперчите по вкусу, добавьте укроп и сливочное масло. При подаче можно выжать сок лимона по желанию.

Если вместо лосося вы возьмете другую красную рыбку, то суп будет называться калакейтто. Финский сливочный суп рекомендуют употреблять через сутки после приготовления - так он настоится и подарит вам свой восхитительный вкус.

Приятного аппетита!
Made on
Tilda