Жареные морские гребешки

Готовить просто, а на вкус - как в хорошем ресторане.
Попробуем приготовить этих моллюсков? Морские гребешки не любят долгих разговоров. Готовить их нужно всего пару минут, но самое главное - необходимо правильно разморозить продукт. Для этого гребешкам нужно полежать 6-8 часов в холодильнике, а лучше ночь. Так они не подвергнутся шоковой разморозке, поскольку комнатная температура испортит их вкус.
Рецепт проще простого. Нам нужно:

500 гр морских гребешков (на самом деле можно брать сколько угодно, если готовы съесть их все)
50 гр сливочного масла
1 зубчик чеснока
Петрушка

Размороженные гребешки тщательно промойте и обсушите бумажным полотенцем. Мелко порубите чеснок и петрушку. Растопите сливочное масло на сковороде на сильном огне и обжарьте в нем гребешки со всех сторон по 1,5 - 2 минуты вместе с чесноком и петрушкой.

Идеальный легкий ужин! Можно подавать с пастой, рисом или овощами. Приятного аппетита!
Made on
Tilda