Рыбка шоковой заморозки может храниться до года при температуре -30 °C, 6-7 месяцев - при температуре -10 °C.
Рыбка горячего копчения хранится недолго, всего двое суток, если вы поместили ее в обычный отсек холодильника. При температуре в “зоне свежести” (от -2 до +2 °C) она может храниться три дня. Если не успеваете её съесть, то заморозьте при -18 °C - это продлит срок хранения продукта до 30 суток. В вакуумной упаковке рыба горячего копчения хранится также до 30 суток.
Рыба холодного копчения хранится дольше, так как “холодный” дым обладает бактерицидными свойствами. При температуре от 0 до +5°C ее можно хранить до 30 суток, при температуре от 0 до -5°C - до 2 месяцев. В вакуумной упаковке рыбка холодного копчения хранится до 60 суток.
Слабосоленую рыбку можно хранить в холодильнике трое суток. Если кусочек завакуумирован - то до 1 месяца. Такую рыбку тоже можно заморозить - это продлит срок хранения до 2-4 месяцев.
Вяленую рыбку можно хранить в хорошо проветриваемых помещениях при температуре не выше +20°C (до 2 месяцев) и при минусовой температуре в морозилке (до 5 месяцев).
Слабосоленую икру в пластиковой таре необходимо всегда хранить в холодильнике при +2 +4°C до 1 месяца. Срок хранения вскрытой банки - не более 1 недели.
Соблюдайте эти простые правила и радуйте себя качественными и свежими продуктами от “Рыбки Икорки”. Хороших покупок!