Чтобы приготовить это полезное и быстрое блюдо, нам потребуется:
200 гр пасты (можно взять спагетти или тальятелле)
200 гр лосося (лучше взять семгу или кету)
150 мл жирных сливок не менее 20%
1 ст ложка оливкового масла
3 зубчика чеснока
Соль, перец и зелень по вкусу (петрушка, репчатый лук)
Способ приготовления:Для начала отварите пасту в кипящей подсоленной воде 10-12 минут. В зависимости от вида пасты следуйте инструкции на упаковке. Когда паста приготовится, откиньте на дуршлаг, добавьте немного оливкового масла и перемешайте.
Нарежьте лосось кубиками и обжарьте на сковороде с добавлением оливкового или даже лучше - сливочного - масла. Постепенно влейте сливки, доведите до кипения, добавьте чеснок (можно раздавить лезвием ножа плашмя или выдавить через чеснокодавилку), соль и перец по вкусу. Масса должна немного покипеть и загустеть. Добавьте пасту в сливочную массу и аккуратно перемешайте. Вуаля!
Купить красную рыбу можно в нашем онлайн-магазине. Для вас на выбор мы приготовили
стейки семги или
стейки кеты шоковой заморозки. При правильной разморозке в холодильнике в течение 6-8 часов они подарят вам всю свежесть и пользу.
Приятного аппетита!